1. 首頁
  2. 速途黨建

速途網絡成立黨支部并召開黨員大會

經首都互聯網協會黨委批準,北京速途網絡科技股份有限公司于4月26日召開黨員大會,正式選舉產生了中共北京速途網絡科技股份有限公司第一屆支部委員會。速途網絡董事長兼CEO范鋒、高層管理人員及全體黨員參加了大會。北京市網信辦、首都互聯網協會黨委等部門領導及黨建指導員老師應邀出席。

大會經過民主選舉,產生了范鋒、胡明沛、陳雪3位同志組成的速途網絡第一屆支部委員會。隨后,速途網絡第一屆支部委員會召開了第一次全體會議,選舉范鋒同志為黨支部書記。

  新當選的速途網絡黨支部組織委員兼紀檢委員胡明沛同志在發言中表示,非常感謝北京市網信辦、首都互聯網協會黨委等部門領導及黨建指導員老師對我們工作的支持和指導,公司有很多積極向上的年輕人,在日常的工作中,我會繼續發揮模范帶頭作用,團結積極向上的同志;在做好本職工作的同時,并全力配合黨支部書記做好公司的黨建工作。

  新當選的速途網絡黨支部宣傳委員兼青年委員陳雪同志在發言中談到,“非常感謝組織的信任和支持,我一定不負眾望,更加積極的開展速途網絡黨支部宣傳工作,展現支部的特色和風采,為支部的規范化建設貢獻自己的力量。”

  新當選的速途網絡黨支部書記、速途網絡創始人兼CEO范鋒同志在發言時表示,非常感謝北京市網信辦、首都互聯網協會黨委等部門領導及黨建指導員老師對我們工作的信任和支持。正是由于黨和政府對于創新的支持,互聯網公司才有了今天的發展機遇和環境。速途網絡目前員工總數已經超過400人,其中80%以上為90后,黨員有四十多人,日常公司會組織黨員對于重要精神進行學習。如十九大召開期間,速途網絡組織公司管理層及黨員、員工進行直播學習。旗下的核心IP如貓來了、創意社團創始人都是黨員,日常他們非常注重社會正能量的挖掘和傳播,受到社會及行業的好評和關注。速途網絡今后也將一如既往地積極踐行社會主義核心價值觀,發揮文創企業社會責任擔當。將速途網絡的發展與黨建工作結合,繼續多做正能量傳播,保持正向的價值觀,為傳播正能量盡綿薄之力。

  首都互聯網協會黨委黨建指導員余保建老師在發言中表示,希望公司的首屆支部委員會一班人,認真肩負起上級黨組織和公司全體黨員的重托與信任,勇于擔當,不斷加強自身建設,真正成為公司推進黨建工作的堅強領導核心;在新時代、新思想的指導下,開創黨建工作新局面。

首都互聯網協會黨委副書記、常務副會長兼秘書長魏莞同志在發言中代表首都互聯網協會黨委對速途網絡黨支部的加入表示歡迎,協會黨委會一如既往的為各網站黨組織做好服務。她同時強調,希望速途網絡黨支部在范鋒書記帶領下,能發揮黨組織作用,團結更多黨員,團結更多的年輕人,把公司的業務和公司正能量宣傳做的越來越好。

北京市網信辦機關黨委書記、副巡視員馬春玲同志代表北京網信辦、首都互聯網協會黨委對速途網絡黨支部的成立表示祝賀,并就速途網絡黨支部的工作提出了具體的要求和建議。

一是認真學習貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神。切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到習近平網絡強國戰略思想上來,統一到黨中央關于網信工作的戰略部署上來,不折不扣抓好落實。

二是加實加強黨建工作,有效發揮黨組織政治引領作用。將黨建工作根植于業務工作,找準推動企業發展的著力點,實現“抓好黨建促發展,抓好發展促黨建”的良性循環,在促進企業健康發展、和諧發展中加強引領。

三是加強支部規范化建設和黨員規范化建設,夯實黨建工作基礎。要牢固樹立黨的一切工作到支部的鮮明導向,突出抓好黨支部規范化建設,同時還要積極發揮網站優勢,創新載體、形式,提升黨建工作規范化水平,打造亮麗的互聯網黨建工作品牌。

發表評論

登錄后才能評論
2019年藏宝图芙蓉泣露香兰笑