1. 首頁
  2. 智能硬件

Magic Leap起訴前員工:竊取技術后創業做競品

Magic Leap起訴前員工:竊取技術后創業做競品
圖示:Magic Leap生產的增強現實頭戴設備Magic Leap One

6月19日消息,據國外媒體報道,當地時間周一美國增強現實初創企業Magic Leap指控公司前工程師、現Nreal公司創始人徐馳竊取其技術,利用該技術為自己創辦的公司開發增強現實頭戴設備。據悉,Magic Leap曾生產出一款將AR頭戴設備Magic Leap One。

Magic Leap在周一提起的訴訟中稱,2016年離職的徐馳利用其掌握的公司機密信息,“迅速開發了一款輕量級、符合人體工程學設計的混合現實眼鏡原型,用于智能手機以及其他設備。整套系統與Magic Leap的設計驚人相似”。

據悉,Magic Leap此前融資超過20億美元,是一家資金充裕的初創公司,致力于開發所謂的增強現實或混合現實技術。

據報道,混合現實初創企業、智能眼鏡制造商Nreal公司創始人徐馳今年1月份在拉斯維加斯舉行的2019年度國際消費電子展上展示了自家增強現實眼鏡,稱其比Magic Leap的眼鏡更輕。

除了Magic Leap之外, Facebook、微軟和Alphabet子公司谷歌也在開發虛擬現實或增強現實產品,但能否盈利還有待觀察。

經過7年的研發工作和超過20億美元的投資,Magic Leap于去年8月份發布了一款增強現實眼鏡。這家初創公司稱,徐馳在Magic Leap工作了大約13個月,并密謀成立自己的同業公司。Magic Leap在訴訟中表示,其“忽視了自己的工作職責”,以獲取專有信息。

Magic Leap還表示:“盡管Nreal聲稱將在不到兩年的時間內開發其Nreal輕量級產品,但Magic Leap在投入大量時間(多年)、大量資金(斥資數億美元用于研發)和大量人力資源(數百名工程師)之后,才開發出了這項技術。”

徐馳被控有違反合同、欺詐和不正當競爭等行為。Nreal也一同被列為被告。Nreal公司代表和徐馳目前并沒有對這起訴訟發表評論。

發表評論

登錄后才能評論
2019年藏宝图芙蓉泣露香兰笑