1. 首頁
  2. 互聯網資訊

熱云數據獲復星星元創新資本億元B+輪融資?

2019年6月,專注于移動互聯網領域的數據監測及分析的第三方大數據服務商——北京熱云科技有限公司(以下簡稱“熱云數據”)近日宣布完成由星元創新資本領投的上億元B+輪融資,上一輪投資方泰達科投進行了跟投,漢理豐足擔任本輪融資財務顧問。

熱云數據獲復星星元創新資本億元B+輪融資?

熱云數據成立于2013年11月,在大數據系統采集技術、數據挖掘算法、用戶行為分析建模及數據應用領域擁有非常豐富的行業經驗。憑借強大、穩定、可靠、安全的系統和及時的服務,贏得了眾多行業客戶的信賴。旗下產品覆蓋移動廣告效果監測、素材洞察、廣告防作弊等領域。截止目前,熱云數據已覆蓋超過18億移動終端設備,為移動游戲、社交、金融、電商、教育、直播、生活服務、手機工具等領域的上萬家客戶提供數據監測及分析服務。

熱云數據獲復星星元創新資本億元B+輪融資?

熱云數據創始人兼CEO白冬立表示:“本輪資金將主要用于加大產品關鍵技術的研發投入、進一步提升產品功能及智能化,以及用于引入人才和市場推廣上。”白冬立認為,隨著移動營銷的升級,越來越多的企業管理者意識到大數據在營銷中的作用。熱云數據在夯實數據的基礎上,準確洞察客戶需求,整合移動營銷上下游資源,充分發揮大數據優勢,將構建服務移動營銷全產業的智能數據平臺,有效地幫助客戶大大降低廣告投放成本,提升ROI。熱云數據的企業愿景是:讓營銷變得簡單。

投資方代表復星產業大數據集團副總裁李鵬表示:“中國的大數據產業正以快速的步伐向前推進,大數據已融入到各行各業,大數據不僅推動科技領域的發展,也會成為智能化社會的基礎。大數據產業鏈已逐步形成,產業規模也會進一步擴大,因此復星集團要在大數據行業有一系列的布局。熱云數據無論從技術實力、商業模式、發展前景、團隊能力上都是十分優秀的,其巨大潛力是我們投資的主要考慮因素,熱云數據的未來可期。

 熱云數據依托于大數據技術創新的優勢和長期積累的研發實力,數據產品更加多元化,力求為全移動行業企業輸出更高效的數據分析技術和服務能力。未來,將大數據技術領域的融合突破作為服務重點,深入分析垂直行業的具體場景問題,打造移動行業高效地數據解決方案,幫助更多的企業實現增長,推動全行業移動營銷升級。”

星元創新資本成立于2017年,總部位于北京,是復星集團旗下植根中國、放眼全球的一流投資機構,兼具股權投資和產業整合功能。基金聚焦大消費、大數據、+互聯網等領域,在全球范圍內尋找成長性投資機會;同時,基于基金本身和復星集團的產業運營能力,在上述領域開展并購投資。

(感謝漢理豐足團隊在本次融資過程中的幫助與陪伴,漢理豐足團隊不僅僅是財務顧問,還是行業專家以及創業伙伴,感謝他們在融資、行業以及公司管理上給予的專業判斷和建議。——熱云數據創始人 白冬立)

發表評論

登錄后才能評論
2019年藏宝图芙蓉泣露香兰笑