1. 首頁
  2. 互聯網資訊

科創引領智能新時代,2019全球新經濟年會在滬召開

科創引領智能新時代,2019全球新經濟年會在滬召開

由上海市經濟和信息化委員會、上海市商務委員會、上海市長寧區人民政府指導,上海市長寧區青年聯合會、億歐公司聯合主辦的“2019全球新經濟年會”于2019年6月12日正式拉開帷幕,本次年會共為期3天,現場有數千名行業資深人士齊聚上海長寧世貿展館共瞻經濟新趨勢。

本屆年會以“科創引領智能新時代”為主題,圍繞科創板、人工智能、5G、新能源、智能制造等新興產業創新熱點展開探討,聚集了200余位各領域頂尖的專家、學者、知名企業家,上千家產業科技企業代表,就產業創新與科技落地進行了前瞻式的精彩交流。

助力服務“大虹橋”,“虹橋共識”正式啟動

在6月12日全球新經濟年會——領袖峰會上,中共長寧區委書記王為人向與會嘉賓介紹了長寧的產業發展、營商環境等區情區況,強調長寧將弘揚上海的城市品格,以開放的胸懷、創新的精神和包容的環境支持新經濟蓬勃發展,為各類企業、各類人才在長寧投資興業、工作生活提供最優環境、最好服務,努力成為新經濟發展的理想熱土。

同時,“虹橋共識”正式啟動,上海市經濟和信息化委員會副主任張英,上海市商務委員會副主任諸旖,中共長寧區委常委、副區長鐘曉敏,加州大學圣芭芭拉分校經濟學教授、諾貝爾經濟學獎獲得者Finn Kydland,Weild & Co董事長、總裁、納斯達克前副主席David Weild,英國皇家工程院院士、鯤云科技聯合創始人陸永青,凱聯資本總經理、創始合伙人李哂時,億歐聯合創始人兼總裁王彬等人共同見證了“虹橋共識”的啟動。去年同期,“2018全球智能+新商業峰會”發布了“長寧共識”,匯總了政、企、學等方面的會議內容,對推動上海長寧乃至長三角地區的人工智能產業落地,起到了良好的引導和示范作用。

此次,“虹橋共識”承前啟后,將圍繞“科創引領智能新時代”的峰會主題,結合本次大會三天的發言討論成果,針對新引擎、新浪潮、新格局、新資本、新探索等進行深入細致的闡述。

同時,“虹橋共識”將為推動新經濟的發展提供多元的智力成果,構建良好的多方互動機制,在各方共同努力、推介新經濟發展機遇的基礎上,進一步推出新經濟發展的產業集聚路徑與創新升級樣本。

諾獎得主遠瞻經濟趨勢,企業與資本大拿高峰對話

領袖峰會上,全國政協常委 、民建中央副主席、上海市政協副主席周漢民,加州大學圣芭芭拉分校、諾貝爾經濟學獎獲得者Finn E. Kydland,英國皇家工程院院士鯤云科技聯合創始人陸永青,Weild&Co董事長、總裁、納斯達克前副主席David Weild,億歐公司聯合創始人兼總裁王彬分享了對于中國企業走向世界的作為、人工智能的研究與實踐、產業經濟新趨勢等重要見解。周漢民認為改革開放、科技、工業革命與權利平等、機會平等、規則平等是中國企業走向世界的巨大動力;Finn E. Kydland表示能引領中國經濟增長的是能夠更好運作、足夠獨立、不受其他政府或國家控制的金融機制。

德同資本創始主管合伙人邵俊,華菁證券常務副總經理魏山巍,凱聯資本創始合伙人李哂時,方正證券研究所所長楊仁文,億歐公司副總裁兼億歐智庫研究院院長由天宇在圓桌對話中探討了資本創新發展新機遇,及科創如何引領資本新趨勢。他們認為科創板的設立意味著中國投資人第一次有機會可以直接參與到能代表中國最高速成長,最優秀的新經濟企業中去。

分眾傳媒董事長江南春,科大訊飛輪值總裁胡郁,自如CEO熊林,博郡汽車創始人、董事長黃希鳴,影譜科技技術副總裁樊碩,乂學教育-松鼠AI聯合創始人馬剛,深蘭科技創始人兼CEO陳海波等在新品牌、新技術、新空間、新出行、新影像、新教育、新零售等方面提出了創新式思考,在推動產業升級上具有積極的引導作用。江南春認為所有新商業的基礎是重新認識因果,不以短期“得失”做決定,而以“是非”來決定。談到人工智能,胡郁表示其價值兌現有三大標準,分別是真實可見的實際應用案例、能規模化推廣的對方產品、可用統計數據證明的應用成效。

著名學者、商業思想家吳伯凡現場對話億歐公司聯合創始人兼總裁王彬,雙方就中國科技產業創新及經濟發展趨勢進行了深入探討。吳伯凡認為5G特別像寒武紀物種大爆發,人工智能還沒達到最高級時,其處于的角色是優化現有的產品和應用。

找鋼網高級副總裁兼首席戰略官郎永淳,香儂科技創始人兼首席執行官李紀為,合合信息聯合創始人兼總裁陳晏堂,氪信科技創始人兼CEO朱明杰作為創新企業的新興代表,就新技術如何推動效率提升與商業落地等發表了獨到見解。他們認為技術一定要給商業帶來價值或效率提升,企業才有生命力被市場和客戶認可,但人工智能的落地需要讓市場認可技術,真正造福社會,背后則是一個教育市場的漫長過程。

中美德三方學者“交鋒”產業智能

與領袖峰會同時進行的還有EqualOcean(億歐國際)主辦的中美德產業智能高峰論壇(Germany-U.S.-China Intelligence Vision Forum)。自2018年11月12日上線以來,EqualOcean專注于中國科技和產業創新領域,以更高的專業標準,服務海外基金、投資機構、大型企業、創業公司,幫助他們更好地理解中國,同時幫助中國創新企業更好地發現海外市場機會。

此次論壇邀請了美國弗吉尼亞大學達頓商學院院長Scott Beardsley,AG CEO、管理合伙人Christian B?llhoff Prognos,Axel Springer AG亞太地區負責人Fiona Hui Hui,Wandelbots創始人、CEO Christian Piechnick,Pixomondo創始人、總裁Thilo Kuther等人探討中國企業在智能化經濟時代如何變得更加國際化,如何促進世界級企業在人工智能變革產業的背景下加速本土化。本次峰會在推進中國企業出海與服務海外企業認知中國市場等方面產生了雙向的有力互動。

“2019科創板潛力企業100”榜單正式發布

6月12日,億歐公司正式發布“2019科創板潛力企業100”榜單。自國家提出設立科創板以來,中國資本市場發生了前所未有的變化,科創板是資本與科技的碰撞與結合,是資本格局的市場化變革,是科技創新企業的新機遇,是實體經濟產業升級的創新動力。作為科技與產業創新平臺,億歐公司發布“2019科創板潛力企業100”榜單,旨在發掘具有科技創新能力的優質企業,及其未來1-3年登陸科創板的可能性。

基于前期的企業征集、深度訪談及專家打分等研究方法,通過對企業的商業落地能力、科技創新能力、融資能力及綜合能力四大核心維度進行評比,從新一代信息技術、高端裝備、新材料、新能源、節能環保及生物醫藥等高新技術產業和戰略新興產業等范圍中選出了100家潛力企業,其中包括深蘭科技、依圖科技等在內的長寧企業名列榜單之中。

億歐公司聯合創始人兼總裁王彬現場表示,通過對科創板企業的研究,億歐發現了四個主要現象,即信息技術對中國GDP增長貢獻率逐步增加,企業研發投入不斷提高,金融業正在加大開放對外的力度,受理企業具有良好的成長性,知識產權積累豐富。

科創引領智能新時代,2019全球新經濟年會在滬召開

結語

得全球產業變革之天時,中國科創環境助力之地利,新商業組織效率之人和,科技創新在世界經濟大勢的推動下成為企業發展的重要動力,“2019全球新經濟年會”關注科創引領智能新時代,站在新一輪經濟周期的開端,為企業發展的落地化、國際化、專業化提供重要推動力。億歐公司將繼續推進新科技、新理念、新政策引入實體經濟,驅動科技與產業創新,服務好中國創新產業發展。

發表評論

登錄后才能評論
2019年藏宝图芙蓉泣露香兰笑