1. 首頁
  2. 科技

沈向洋致員工公開信:是時候去開啟一個新的篇章

11月14日消息,今日凌晨,微軟全球執行副總裁、微軟人工智能及微軟研究事業部負責人沈向洋博士將離開微軟。他發表了致員工的公開信,稱離開微軟是其一生中最艱難的決定。

沈向洋表示,能在微軟這樣一家偉大的公司,縱貫研究院與產品研發團隊,其至上體驗,永生難忘;感恩之情,無以言表,惟有深懷于心。

沈向洋稱,微軟已經如此地成功,在人生的這個階段,已經是時候去開啟一個新的篇章;去探尋超越微軟、超越商業的新挑戰;去思考為產業、為下一代計算科學領域的研究員和工程師們,還能多做些什么。

在信的最后,沈向洋總結道:“我們雖無法預卜未來,但能夠做最好的準備:坦蕩、寬容、善待他人。”

沈向洋致員工

2019年11月13日(美國太平洋標準時間)

2019年11月14日(北京時間)

同事們,

11月,對我來說,在過去的二十三年里,具有非常特殊的意義。1996年11月4日,我在雷德蒙德加入了微軟研究院;1998年11月5日,我參加了微軟亞洲研究院的創建儀式;2007年11月,我作為搜索產品研發工程副總裁正式加入必應團隊;2013年11月,我成為執行副總裁、加入高級管理團隊,主管技術與研究;而今天,2019年11月13日,一切圓滿始終。

能在這樣一家偉大的公司,縱貫研究院與產品研發團隊,其至上體驗,永生難忘;感恩之情,無以言表,惟有深懷于心。

能與一群計算與技術產業最聰明的人一起共事,能有機會來參與解決人類面臨的巨大挑戰并幫助公司塑造“下一個未來”,我深感無比榮幸;能夠幫助推動計算科學的發展,尤其是與微軟研究院和學術界這么多才華橫溢、成績斐然的研究員與學生共同創新,我更感到無上榮光;我們在必應搜索領域的那些鐵尺寸進——提升搜索質量和性能、提高廣告盈利和用戶體驗,以讓對手膽寒之勢持續推出包括Bing for Business在內的全新產品;這一切都讓我倍感難忘。而更讓我珍視和驕傲的,是我們締結的友誼。

離開微軟是我一生中最艱難的決定。今天,微軟已經如此地成功,在人生的這個階段,我覺得,已經是時候去開啟一個新的篇章;去探尋超越微軟、超越商業的新挑戰;去思考為產業、為下一代計算科學領域的研究員和工程師們,還能多做些什么。

我為你們感到自豪——為微軟、為人工智能和研究事業部、為微軟研究院、為搜索和廣告新聞團隊、為必應團隊、為亞洲互聯網工程院、為亞洲研究院,也為我們共同的成就而自豪!我將會非常想念大家。我相信,大家會在薩提亞和凱文的領導下,繼續取得新成就。

過去二十三年中,我學到了很多,其中最大的心得就是——我們雖無法預卜未來,但能夠做最好的準備:坦蕩、寬容、善待他人。

謝謝你們,我的朋友們!

沈向洋

發表評論

登錄后才能評論
2019年藏宝图芙蓉泣露香兰笑