1. 首頁
  2. 教育

瑞思教育公布2019年Q3財務業績:凈利潤達3940萬元 同比增長19.7%


速途網11月15日訊(報道:張博群) 今日,瑞思教育(NASDAQ:REDU)公布了截止到2019年9月30日的第三季度未經審計的財務業績。公告顯示,2019年第三季度總收入達4.111億元,同比增長18.4%。其中,歸屬于瑞思的凈利潤增至3940萬元,同比增長19.7%;調整后的息稅折舊攤銷前利潤同比增長37.1%,達8890萬元。

瑞思教育公布2019年Q3財務業績:凈利潤達3940萬元 同比增長19.7%

第三季度內,瑞思常規課程(包括Rise start和Rise on)的招生人數達到14700人,同比增長14.7%。常規課程以外的課程招生1175人,分別來自在線課程,短期班,SSAT備考課程,及領峰教育(瑞思旗下高端留學品牌)。

與此同時,瑞思的線下學習中心數量也繼續保持了增長勢頭。本季度,公司啟動了“合作轉直營”的擴張戰略,將石家莊地區的7家加盟學習中心全部轉為直營,為瑞思加速攻占市場提供了新路徑。而“合作轉直營”這種方式,很大程度上解決了直營在擴張過程中面臨的幾類核心問題:第一,公司的運營管理人才在合作伙伴的發展過程中得到了很好的鍛煉,合作伙伴擁有熟悉品牌,且具備市場營銷、人力資源、組織協調管理能力的團隊,可以迅速加入補充原有直營體系。第二,原有的合作伙伴對于區域市場非常熟悉,他們對城市特點、城市消費習慣、家長群體的理念水平都有了解,大幅降低了直營中心的試錯成本。第三,原有體系優秀的合作伙伴,本身已經積累了一定的成熟運營經驗,在轉為直營體系后,在拓展品牌、開拓市場份額方面,已經具備了較強的競爭力。

公告數據顯示,瑞思線下學習中心總數已增至451家,其中直營學習中心87家(包括新收購的7家石家莊的學習中心和2家領峰學習中心),加盟學習中心364家。在第三季度期間,瑞思直營學習中心的學員保留率高達69%。

瑞思教育COO兼CFO呂建東女士表示:“我們第三季度的總收入增長了18.4%,調整后的息稅折舊攤銷前利潤率增加了290個基點,達到21.6%。通過不斷擴大線下學習中心的規模,以及進一步優化線上線下之間營銷資源的分配,我們成功地將三季度的營銷費用占比降低到了19.9%,比去年同期降低了220個基點。這大大提升了我們息稅折舊攤銷前利潤率。我們將繼續在核心競爭力方面進行投資,以促進招生人數增長,提高留存率,并繼續保持可持續增長。”

發表評論

登錄后才能評論
2019年藏宝图芙蓉泣露香兰笑