1. 首頁
  2. 新消費

萬名UC內容創作者參戰天貓雙11,帶火小家電零食家居產品

速途網11與15日消息(報道:李楠)今日,阿里旗下智能化信息服務平臺UC公布了雙11活動戰報。

萬名UC內容創作者參戰天貓雙11,帶火小家電零食家居產品

數據顯示,UC天貓雙11相關內容曝光量近400億,參與用戶達到1.1億,海量高品質帶貨內容促成訂單總量達到135.5萬單。明星大咖、淘寶達人領銜千場好貨直播,帶來全新的內容互動方式,圖文、小視頻帶火食品、個護等品類爆款。在天貓雙11打造的新消費主場,超過萬名內容創作者參與UC“帶貨貓王天團”、“薅貓毛直播紅人團”,通過創作優質內容實現流量、粉絲與變現的全年最大增長。UC直通天貓雙11,以圖文、小視頻、短視頻、直播等全形態內容電商新模式,用好內容新內容為用戶提供“買得好、買得省”的消費新體驗。

據悉,小視頻與圖文種草內容涌現出一批爆款商品,尤其調動了大量男性用戶的消費熱情。主打智能小家電的 “買它!忘記生活里煙火氣”主題帶貨效率最佳,主打汽車用品的“老司機必備,實用車載硬貨”種草內容引發用戶追捧。

數據顯示,零食堅果、清潔洗護、米面糧油成為UC內容電商TOP 3成交品類,居家型的UC生活達人剁手最嗨。其中,小米有品映趣剃須刀成交近3萬單,每日堅果大禮包成交近萬單,“掛式鞋架”成為成交轉化最高的家居爆款。

此外,科技、時尚、健康、體育、美食等覆蓋全品類的內容創作者,組成UC“帶貨貓王天團”,連接淘寶天貓、阿里媽媽的海量品牌商品庫,通過UC大魚號平臺的智能選品,實現高效的商品匹配與內容引導。

天貓雙11期間,每日護膚基礎、時代濤聲呼喚我們、風中的小勁草成為UC平臺上帶貨成交TOP創作者。同時,天貓雙11作為一個全社會聚焦的商業事件,UC帶領頭部創作者深入到貓晚現場、菜鳥物流倉、天貓成交數據大屏等雙11臺前幕后,以“大魚在現場”賦能創作者生產獨家爆款內容,競爭“最權威帶貨貓王榜”、“專業帶貨貓王榜”、“銷量貓王榜”的獎金激勵。

數字經濟時代,阿里巴巴搭建商業基礎設施,天貓雙11連接全球品牌與全民用戶,以新供給推動新消費,創造和滿足著消費者的需求升級。UC借助天貓雙11的商業力量,賦予好內容、新內容更大的變現能力,用持續的創新構建最具價值的內容平臺,為用戶營造美好的生活新方式。

發表評論

登錄后才能評論
2019年藏宝图芙蓉泣露香兰笑